+38(066) 414-52-16 +38(050) 307-19-24 +38(0542) 70-03-77

Какой бетон лучше для фундамента?

Какой бетон лучше для фундамента?

Основу любого фундамента составляет бетон – долговечный и надежный материал, выдерживающий большие нагрузки. Для повышения прочности бетонное основание усиливается металлической арматурой. Для многих начинающих застройщиков актуален вопрос выбора марки бетона. Здесь следует учитывать технические характеристики фундамента, грунта и здания: 

  • уровень нагрузок в зависимости от количества этажей, конструктива здания, плотности материала стен и кровли; 
  • климатические особенности региона, снеговые нагрузки, уровень грунтовых вод, глубина промерзания и другие свойства грунта;
  • вид фундамента (ленточный, монолитный, столбчатый, плитный, блочный).

Какой бетон лучше для фундамента? Для грамотного выбора марки бетона необходимо провести инженерные расчеты и геодезические изыскания – в таком случае можно гарантировать, что фундамент будет надежным и долговечным. Чем выше цифра в маркировке, тем дороже и прочнее бетон. Но нет необходимости покупать самые высокие марки с запасом, так как финансовые затраты могут оказаться необоснованными. Например, для одноэтажного дома достаточно недорого купить бетон М200, а фундамент масштабного гидротехнического сооружения потребует более дорогостоящего М400. 

Какой бетон выбрать для устройства фундамента

  • Подготовительные работы. Материал низких марок М-50 и М-75 не используется в устройстве фундаментов. М-100 отличается малым содержанием цемента и имеет относительно низкую прочность, поэтому используется для подготовительного этапа – заливки основания под фундамент.


  • Фундаменты для малоэтажных зданий. Для сооружения основания легких хозпостроек и гаражей достаточно марки М100. Для устройства ленточного фундамента в одноэтажном каркасном или блочном строительстве подойдет бетон марки М150-М200. Монолитную плиту лучше заливать бетоном М200 и выше. Более высокой прочности требует столбчатый и плитный фундамент – для него лучше купить бетон М250.


  • Фундаменты для многоэтажных зданий. Дома в несколько этажей строятся на фундаменте, залитом бетоном М300-М350. Марки выше М400 – самые дорогостоящие материалы, которые применяются в особо ответственных случаях: для устройства фундаментов высоток, масштабных промышленных зданий, гидротехнических сооружений.

В интернет-магазине «БУДОПТТОРГ» представлен полный ассортимент марок бетона для устройства фундаментов различных зданий. Наша продукция может заинтересовать как частных застройщиков, так и крупные строительные компании. Мы реализуем продукцию собственного производства – высококачественный и недорогой бетон с доставкой по Сумам и Сумской области, а также предоставляем услуги аренды бетононасоса. Если у вас возникли вопросы по выбору материала, мы окажем вам профессиональную консультативную помощь. Связаться с нами можно по телефону +38 (066) 414-52-16 или через форму обратной связи на сайте. 


298 15.08.2020